Справочная служба
Номер телефона Ваш Ломбард+7 (922) 696-65-25
(Viber, WhatsApp)
Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber
Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber+7 (922) 696-65-25
(напиши смс "хочу в чат" - Вас добавят в чат Viber)

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Работают ли ломбарды круглосуточно?

20.07.2020

Если вы пытаетесь найти круглосуточный ломбард рядом с домом, чтобы заложить имущество под залог, нужно понимать, что предоставление таких услуг в ночное время не легально. По федеральному закону «О ломбардах», данные организации могут принимать движимое имущество в качестве залога с 8.00 до 20.00 по местному времени. Соответственно сдать ювелирные украшения, технику или другие ценные вещи и получить наличные в ломбарде после восьми вечера не предоставляется возможным. График работы был ограничен изменениями в законодательство еще в 2014 году, инициированных Центробанком РФ. При этом дополнительных запретов на выкуп имущества не вводилось.

Почему ломбардам запретили работать круглосуточно?

По мнению законодателей, изменения федерального закона, касающиеся часов работы ломбардов, были необходимы для предотвращения преступных схем реализации краденого имущества. Лица, завладевшие им незаконно, лишаются возможности в вечернее и ночное время (наиболее криминальное по статистике) сдавать вещи под залог (естественно, без последующего выкупа), то есть быстро избавиться от «наживы» и получить на руки деньги.

Изменения оценивались неоднозначно. Высказывались мнения, что, запрет на круглосуточную работу ломбардов, напротив, мешает задержке преступников по горячим следам, а также некоторые эксперты расценили этот факт «ужесточения условий» как попытку сократить долю ломбардов на рынке быстрого кредитования.

Таким образом, на данный момент ночные ломбарды, выдающие ссуды, незаконны. Обращаться в подобные организации представляет определенные риски. Если компания пренебрегает требованиями федерального закона, нет никаких гарантий выполнения других обязательств, предъявляемых к ломбардам, в том числе по обеспечению сохранности заложенного имущества.

Обращаем ваше внимание, что все филиалы «Вашего ломбарда» работают в соответствии с установленными нормами. Ознакомиться с графиком работы интересующего отделения можно на сайте. Если вам срочно, в нерабочее для ломбарда время, нужно оплатить проценты за пользование кредитом или погасить задолженность, вы всегда можете воспользоваться личным кабинетом и осуществить платеж онлайн.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее