Справочная служба
+7 (922) 696-65-25
Автоломбард
+7 (351) 270-77-22
(Viber, WhatsApp)

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Почему люди идут в ломбарды, а не за банковским кредитом?

26.12.2018

Валютные курсы скачут, экономика нестабильная, процентные ставки по кредитам растут. Все это вынужденно приводит многих людей к кредитам, в том числе краткосрочным — что называется «до зарплаты». Но не всегда есть время собирать полный пакет документов и возможность подтвердить свою платежеспособность официально. В таком случае единственный способ получить деньги под адекватный процент — заложить имущество. Этот вариант занимает немного времени, требует минимум документов и дает возможность сразу получить средства на руки.

Учитывая специфику ломбарда, можно заложить золото, технику (телефон или планшет) и выручить за них деньги по одному только паспорту. Только автоломбарды составляют исключение: здесь с собственника потребуют документы на машину, но для водителей это не является проблемой.

В чем преимущества ломбарда перед банком?

Если нужно получить краткосрочный заем небольшой суммы, банки пользуются меньшим спросом у населения. Это связано с высокими процентами по кредитам, строгими требованиями к заемщику (в том числе по чистоте кредитной истории), а также документально подтвержденных доходов.

Гораздо проще и быстрее получить деньги в хорошем ломбарде, где не придется тратить время на оформление «кредитных» бумаг. Заем под залог имущества имеет ряд плюсов:

  • нет жестких требований к заемщику;
  • не придется ждать решения о предоставлении кредита;
  • деньги можно получить сразу;
  • гарантия сохранности заложенного имущества;
  • индивидуальные решения для каждого клиента, чтобы помочь каждому в тяжелой финансовой ситуации.

Главный плюс ломбардов

Основное преимущество ломбардов перед банками — отсутствие требований к заемщику. Здесь могут получить заем клиенты с плохой кредитной историей, официально не трудоустроенные или без документального подтверждения своей финансовой надежности.

Причем можно заложить в ломбард золотые изделия, телефон/планшет и другое имущество — многие компании не ограничивают выбор клиентов. Поэтому почти каждый обратившийся может получить помощь в микрофинансовой организации.

Скорость выплаты средств — тоже привлекает клиентов в ювелирные ломбарды и другие подобные учреждения. Здесь никто не потребует собирать справки, заводить кредитную карту для зачисления денег — никакой бумажной волокиты, финансовый вопрос решается здесь и сейчас.

Еще один важный момент — клиент не рискует начислением пени за несвоевременную выплату кредита, назначением штрафа и коллекторского взыскания. Единственное, чем он может поплатиться, - заложенным имуществом. Больше никаких обязательств. При этом хороший ломбард всегда пойдет на встречу заемщику и предложит условия пролонгации договора, давая шанс найти средства на выкуп ценностей.

Обращаться в банк или ломбард — это личный выбор каждого. Главное, помнить, что разные финансовые вопросы можно решать разными путями, выбирая наиболее простой и выгодный.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее