Справочная служба
Номер телефона Ваш Ломбард+7 (922) 696-65-25
(Viber, WhatsApp)
Автоломбард
Номер телефона автоломбарда+7 (351) 270-77-22
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Как сдать технику в ломбард: правила приема

06.05.2019

Если вы оказались в стесненных финансовых обстоятельствах, и при этом у вас есть техника, которая не используется, ее можно заложить в ломбард. Самые распространенные товары, которые приносят в ломбард в качестве залога - различные гаджеты: смартфоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, игровые приставки и т. д. 

Как это работает?

  1. Прежде чем сдать технику в ломбард, специалист по оценке проводит осмотр и делает предложение по цене. Если оно устраивает владельца имущества, заключается договор, в котором прописываются условия займа — срок и процентная ставка, состояние и гарантии сохранности техники, оформляется залоговый билет. 
  2. Если долг не будет погашен вовремя (полно или частично в зависимости от условий контракта), имущество будет реализовано.

Заемщик не рискует ничем, кроме залоговой вещи.

Что необходимо, чтобы оставить в залог технику

  1. У заемщика должен быть паспорт для подтверждения совершеннолетия и оформления сделки.
  2. Вместе с устройством должны быть комплектующие, без которых оно не работает (например, сдать телефон в ломбард нужно с зарядкой, ноутбук - с блоком питания и т. д.) Техника должна быть исправна, заряжена (если работает от аккумуляторов), без значительных внешних дефектов.
  3. Чтобы подтвердить свое право на имущество, могут понадобиться документы, подтверждающие его приобретение (чек, квитанция магазина, оригинальная упаковка с гарантийником и т. д.)

Что влияет на оценку техники в ломбарде

  • Во-первых, это тип гаджета. На что больше спрос, то дороже оценивается.
  • Во-вторых, учитывается год выпуск оборудования. Чем оно новее, тем больше денег можно получить. В отличие от ювелирных украшений, которые со временем могут переходить в ранг раритета, техника лишь устаревает.
  • В-третьих, оценщик смотрит на стоимость, за которую вещь покупалась, и актуальные предложения на рынке.
  • В-четвертых, учитывается бренд и модель техники.
  • В-пятых, внешний вид также определяет залоговую стоимость предмета: чем меньше дефектов, тем она выше.

Наконец, предоставляя оригинальную упаковку, инструкцию, гарантийный талон, аксессуары (наушники, чехол, гарнитуру и т. д.), заемщик также может получить больше средств.

Если вы ищете ломбарды, где принимают технику в Челябинске, их адреса указаны на нашем сайте.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее