Справочная служба
Номер телефона Ваш Ломбард+7 (922) 696-65-25
(Viber, WhatsApp)
Автоломбард
Номер телефона автоломбарда+7 (351) 270-77-22
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Условия работы ломбардов: информация для заемщиков

06.08.2019

Если вам нужны деньги, но без документальной волокиты и длительного ожидания банковского одобрения, можно воспользоваться услугами ломбарда. Для этого вам понадобится только паспорт и залог, в качестве которого может выступать:      

  • золото и серебро;
  • ценные бумаги;
  • техника;
  • автомобиль;
  • ликвидные предметы быта и гардероба.

Сдать в ломбард можно практически любую вещь, но наибольшую ценность для этих учреждений представляют украшения из драгоценных металлов, которые реализовать проще всего.

Оценка имущества

Прежде чем принять личные вещи в залог, оценщик проводит их осмотр. Стоимость украшений и изделий из драгоценных сплавов рассчитывается с учетом от их веса, пробы, художественной и культурной ценности, внешнего вида. Цена за грамм золота может меняться ежедневно в зависимости от котировок. Если вы хотите сдать ювелирный товар с камнями, то обращайтесь в ломбард, оценивающий бриллианты — с необходимым для этого оборудованием и специалистами. Иначе вам заплатят только за металл, без включения.

У нас предварительная оценка золота возможна через онлайн-калькулятор. Финальный расчет проводится после визуального осмотра.

Если закладывается телефон, планшет или другие гаджеты, большое значение для определения их ценности имеет год выпуска, средняя рыночная стоимость на данный момент, функционал, визуальное состояние и комплектность.

Если предложение о цене устраивает, то оформляется договор и залоговый билет, где прописаны сведения об имуществе, размер займа и проценты, а также рассчитывается общая переплата за пользование кредитом.

Сейчас ссуды выдаются сроком от 1 дня, поэтому расплатиться можно быстро и без санкций за преждевременное погашение. В случае неуплаты долга в указанное время, оставленный предмет переходит в собственность компании и потом перепродается. Таким образом, заемщик рискует исключительно своим имуществом.

Если клиент не может вернуть долг в оговоренный период в силу сложных обстоятельств, финансовое учреждение может пойти на встречу и предложить продление договора.

При выкупе следует сверить состояние вещей до и после хранения, чтобы при возникновении спорных вопросов, решить их на месте.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее