Справочная служба
Номер телефона Ваш Ломбард+7 (922) 696-65-25
(Viber, WhatsApp)

Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber
Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber+7 (922) 696-65-25
(напиши смс "хочу в чат" - Вас добавят в чат Viber)


Как проверить серебро на подлинность?

30.10.2020

Если вы купили серебряное украшение с рук, заказали индивидуальное изготовление по своему эскизу, или нашли «клад» в старом серванте, вам могут пригодиться наши советы.

  1. Попробуйте найти на изделии пробу.
  2. Проба на серебре имеет вид лежащего на боку бочонка с нанесенными на него цифрами. Самая распространенная – 925. Также встречаются изделия 875 и 960 пробы. Однако, пробу можно подделать, а ее отсутствие вовсе не говорит о том, что украшение или другой предмет изготовлен не из серебра: с лета 2020 года серебряные изделия российского производства клеймятся на добровольной основе, но при этом обязательно имеют именник (оттиск из букв и цифр о том, кто, когда и где изготовил это ювелирное изделие). Импортные украшения имеют пробу.

  3. Поднесите к украшению магнит.
  4. Серебро не будет притягиваться, а изделия из других металлов могут.

  5. Проведите изделием по листу бумаги.
  6. От серебряного изделия останется хорошо заметный серый след. Аналогично поведет себя изделие из свинца, но вероятность встретить украшение из него крайне мала. Другие металлы следа не оставят.

  7. Потрите изделие мелом.
  8. Если на поверхности мела остался серый след – есть вероятность, что серебро настоящее.

  9. Поцарапайте изделие иглой или пилкой, чтобы снять слой металла.
  10. Подойдет, если вы не очень дорожите сохранностью вещи. С помощью этого способа вы можете обнаружить под верхним слоем металл другого оттенка, если изделие посеребренное.

  11. Нанесите на внутреннюю часть изделия небольшое количество йода.
  12. Главное – не переусердствуйте. На подлинном серебре останется желтое пятно, стереть которое сложно. Если изделие – подделка, металл может вступить в реакцию с йодом, и вы увидите светлый налет.

Для наиболее точного результата способы необходимо комбинировать. А, чтобы быть полностью уверенным в том, что перед вами настоящее серебро, лучше обратиться к специалисту.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее