Справочная служба
Номер телефона Ваш Ломбард+7 (922) 696-65-25
(Viber, WhatsApp)
Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber
Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber+7 (922) 696-65-25
(напиши смс "хочу в чат" - Вас добавят в чат Viber)

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Как обеспечивается безопасность ювелирных ломбардов?

10.01.2020

Обеспечение круглосуточной безопасности сотрудников и залогового имущества — одна из основных задач любого ювелирного ломбарда, ведь здесь хранятся не только драгоценности, но и ежедневно проводятся денежные операции. Причем требования к безопасности ломбардов закреплены на законодательном уровне. Например, у помещения с кассой должен быть единственный вход, окна устанавливаются особого типа с третьим классом защиты и т. д. Без надежной системы охраны компания может остаться без страховки, которая является обязательным условием работы любого ломбарда.

Какие предпринимаются меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций

  1. Жесткий отбор и проверка персонала, соблюдение дисциплины и инструкций. С сотрудниками прорабатывается поведение в критических ситуациях.
  2. Помещение оборудуется сейфом, прикрученным к полу или стене, который используется для хранения ценностей, денег и документов.
  3. Подключение тревожной кнопки для вызова группы быстрого реагирования.
  4. Сигнализация, которая «бдит» в нерабочее время.
  5. Охрана, которая особенно важна в ломбардах золота с просторными торговыми залами.
  6. Круглосуточное видеонаблюдение для фиксации посягательств злоумышленников и анализа действий сотрудников.
  7. Защищенное рабочее место для оценщика и приемщика: решетки на окнах или металлическое окошко небольших размеров для работы с клиентами, стальные двери с надежными замками.
  8. В залах витрины и стеллажи с замками, чтобы ограничить доступ к ценностям.
  9. Кроме замков, витрины защищены бронированной пленкой, которая не дает разбить стекло, не заметна глазу и не влияет на эстетику презентации товара, в отличие от решеток.
  10. Дополнительные меры безопасности: дистанционная система закрывания дверей, электрошокеры или баллончики для самозащиты сотрудников.

Итак, в хороших ломбардах систему безопасности прорабатывают комплексно, поэтому, обращаясь в подобную компанию, можно не беспокоиться о сохранности своего имущества.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее