Справочная служба
Номер телефона Ваш Ломбард+7 (922) 696-65-25
(Viber, WhatsApp)
Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber
Распродажа ЗОЛОТА. Чат Viber+7 (922) 696-65-25
(напиши смс "хочу в чат" - Вас добавят в чат Viber)

ЗАДАТЬ ВОПРОС

О чем молчат ломбарды?

12.12.2019

Никто не хочет рассказывать о своих финансовых трудностях, но в случае с банком это не всегда удается скрыть от близких и коллег. Здесь для выдачи кредита нужно указывать поручителя, контактные данные родственников и работодателя, которым звонят с целью проверки предоставленной информации, а что еще хуже — при возникновении проблем с выплатами по долгу.

В ломбардах дела обстоят иначе.

  • Во-первых, долг и проценты в ломбарде обеспечены залогом. Если его не выкупили, компания реализует имущество и покрывает свои расходы. Никаких звонков на работу, родственникам, никаких санкций и арестов имущества, никаких коллекторов и пятен на репутации и кредитной истории.
  • Во-вторых, нет проверки финансовой состоятельности — чтобы сдать в ломбард собственные вещи и получить за них деньги, клиент не обязан предоставлять информацию о доходах и работодателе, к которому могут обратиться с запросом о сотруднике.
  • В-третьих, клиент предоставляет только личный номер телефона. Когда срок кредита подходит к концу, его могут проинформировать звонком или чаще сообщением.
  • В-четвертых, существует так называемая тайна залога, обеспеченная законом «О ломбардах». Сотрудники не имеют права разглашать информацию, полученную от клиента, - это профессиональная тайна, в противном случае предусмотрена ответственность. То есть на вопросы третьих лиц, закладывал ли такой-то гражданин семейные ценности или другое имущество, специалисты отвечать не могут.

Оплачивать проценты или выкупить имущество может только сам заемщик или доверенное лицо. Для остальных информация закрыта. За исключением правоохранительных органов, которым данные предоставляются по официальному запросу.

Итак, если у вас возникли временные трудности с деньгами и вы не хотите распространяться об этой ситуации, можно оформить займ под залог техники или ювелирных изделий и не беспокоиться о конфиденциальности.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее