Справочная служба
+7 (922) 696-65-25
Предварительная оценка техники
+7 (922) 711-70-11
(Viber, WhatsApp)

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Как выбрать хороший ломбард?

04.12.2018

Никто не застрахован от финансовых трудностей. Возможный выход из ситуации — обратиться в хороший ломбард. Но как выбрать надежную, добросовестную компанию, ведь на рынке работает не одна сотня организаций? Предлагаем несколько рекомендаций, проверенных на практике.

Правила выбора

  1. Не обращаться в ломбарды, где выплаты по залогу очень маленькие или, наоборот, слишком крупные. В первом случае это попросту невыгодно, во втором — сомнительно. Ведь цель любого ломбарда — это получить максимальную прибыль, и подобная щедрость больше напоминает бесплатный сыр в мышеловке.
  2. Отдавать предпочтение компаниям с индивидуальным подходом к клиенту. Тем, которые готовы предложить выгодный процент и длительный срок погашения долга. Лучше сразу обговорить вопрос о возможности продлить договор или предусмотреть льготные условия, если возникнет сложная ситуация. Клиентоориентированные компании, как правило, идут навстречу.
  3. Надежная система безопасности. В хорошем ломбарде должны работать видеонаблюдение и сигнализация, а также выполняться условия по хранению ценностей. Так, мелкие ценности должны хранится в сейфе или на пуленепробиваемой витрине, а при работе с залоговыми автомобилями компания должна иметь охраняемую стоянку.
  4. Узнать, что говорят люди о работе компании. И это должны быть не только отзывы в Сети (их может сфабриковать сама организация или конкуренты), а мнения реальных людей, которые уже пользовались услугами выбранного учреждения.
  5. Стаж на рынке — тоже показатель надежности и качества услуг.

Важно! Если в качестве залога используется имущество, при просрочке платежа его возврат невозможен. Добросовестные компании прописывают эти условия в договоре и озвучивают их заранее. Если сотрудник умалчивает информацию, это может быть тревожным «звоночком».

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее