Справочная служба
+7 (922) 696-65-25
Предварительная оценка имущества (техники)
+7 (922) 711-70-11
(Viber, WhatsApp)
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Автоломбарды в США и России: как развивался кредитный бизнес

28.12.2018

Во всех уголках мира пользуются услугами ломбардов. Их история началась в 50-х годах прошлого века в США и распространилась по многим странам. Эти учреждения стали получать разную специализацию: от ювелирных точек до автоломбардов. Как развивались последние и что они представляют собой в нынешнее время?

Американский автоломбард: начало

Все началось с идеи предпринимателя Э. Дориана из штата Массачусетс. Приложив огромное количество усилий, он открыл большую автомобильную стоянку, чтобы каждый автовладелец мог получить кредит под залог своего транспортного средства. Чем дольше машина должна была находиться здесь, тем дороже стоил кредит. При этом владелец предприятия, то есть сам Дориан, получал право пользоваться оставленными автомобилями.

В 60-х годах правительство приняло решение о лицензировании данного вида деятельности. С тех пор число автоломбардов начало расти. Они стали настоящим спасением для многих американцев, которые в те годы переживали серьезный экономический кризис. Теперь каждая семья, у которой был автомобиль, могла закладывать его в ломбард и получать средства на проживание.

Так началось развитие автоломбардов по всему миру. Суть современных организаций осталась прежней, но условия предоставления кредитов изменились.

Американские автоломбарды: современные решения

До сих автоломбарды очень востребованы в США: по-прежнему много желающих получить заем под залог своей машины. А все потому, что требуется минимум времени, документов, а деньги выдаются моментально. Так же работает ломбард в Челябинске с выгодными условиями выдачи кредита под залог транспортного средства любого образца.

Американские автоломбарды формируют имидж и поддерживают микрокредитные организации. По последним подсчетам в Америке действуют порядка 40 000 учреждений кредитного типа, которые выдают деньги под залог автомобиля. Многие из них носят сетевой характер с развитой системой филиалов в разных уголках страны. Все они работают с соблюдением местных законов: например, сразу после получения автомобиля в качестве залога представители ломбардов обязаны сообщить об этом факте в полицию.

Многие компании предлагают льготные условия по займам, в том числе длительный беспроцентный период — до 90 дней. Узнайте, какие условия и цены предлагает ломбард в Челябинске.

В акции автоломбардов много инвестируют, поскольку доходность подобного бизнеса в Америке каждый год превышает 100%.

Программа лояльности
«Шаг вперед»
подробнее